Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Мой первый "Штрейзель" с виноградом

Мой первый "Штрейзель" с виноградом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
творожный, сладко-виноградный нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200г маргарина или сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1яйцо, чуть-чуть соли,
  • 10 столовых ложек муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • Для начинки:
  • 100 гр. творога (однородного и плотного)
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 2-3 столовые ложки муки,
  • 1 яйцо
  • 300г винограда киш-миш.
  • Для посыпки: 30-40г сливочного масла, 4-5 столовых ложек муки, 2-3 столовые ложки сахара

Похожее блюдо:
пицца холостяка

Способ приготовления:

  • Я обожаю Светланкину выпечку, пробовала и знаю, что никогда не промахнусь. :)))))
  • Собрала по списку все необходимое и приступила.
  • Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль размяла до однородной массы, добавила просеянную муку и разрыхлитель, замесила пластичное, но довольно крутое тесто.
  • Готовое тесто завернула в пленку и убрала в морозилку.
  • Виноград отделила от веточек, вымыла, откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Для творожной прослойки смешала сметану, сахар и яйцо. Этому я научилась у Оли olaswan. Это в принципе уже был бы шикарный соус! Но был еще в наличии творог, поэтому и он туда отправился. Все взбила вилкой до гладкой текстуры.
  • Форму немного смазала маслицем.
  • Затем достала тесто из морозилки, разровняла по форме, сделала бортики, сверху на тесто выложила творожную начинку, затем виноградинки, и сверху-посыпка. Для посыпки сливочное масло с мукой измельчила вилкой в мелкую крошку, добавила сахар и перемешала.
  • Выпекала при 180С 40 минут.
  • Получилось потрясно и оказалось совсем не сложно!