Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Необычная закуска из свеклы

Необычная закуска из свеклы

Время приготовления:
0

Вкусы:
острая, необычная

Ингридиенты:

  • 1 крупная свекла
  • 1 очень крупная луковица
  • растительное масло
  • соль
  • вода

Похожее блюдо:
Овощная запеканка с куриной колбаской

Способ приготовления:

  • Сырую свеклу натереть на очень крупной терке (лучше в комбайне).
  • Лук мелко порезать.
  • Свеклу обжарить на растительном масле (не жалеть) вначале на очень большом огне минут 10 (мешать чтоб не подгорела), очень сильно посолить, долить воды и тушить еще полчаса (переодически мешать и если нужно подливать холодной воды) на сильном огне. НЕ ПРОБОВАТЬ ПОКА НЕ БУДЕТ ВСЕ ГОТОВО (не знаю что содержится в сырой свекле, но блюдо получается ОЧЕНЬ острым и пока не готово может раздражать желудок и оставляет во рту неприятный привкус - личный опыт...). Готово когда свекла станет "влажной" на вид ("отдаст" ранее впитанное масло).
  • Отдельно обжарить до золотистого цвета репчатый лук.
  • Соединить обжаренный лук и свеклу и продолжать жарить еще 5-10 минут, пока масса не станет одинаково окрашенной.
  • Едят, "намазав" на черный хлеб. Хорошо сочетается с сладким чаем и отлично - с водкой.