Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Палтус, запеченый с кабачком.

Палтус, запеченый с кабачком.

Изображение:

Вкусы:
овощной рыбный

Ингридиенты:

  • 600г рыбного филе (у меня палтус)
  • 1 молодой кабачок
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • соль-перец
  • лимонный сок
  • пучок петрушки

Похожее блюдо:
Тельное жареное, тяпанное- традиционное русское рыбное блюдо

Способ приготовления:

  • Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оствить на 30 минут.
  • Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать некрупно. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  • Кабачок натереть на крупной терке, добавить мелко рубленный чеснок, сметану, муку, обжаренные лук и морковь, и мелко рубленную петрушку. Чуть посолить и поперчить.
  • Форму для запекания смазать маслом, положить кусочки рыбы, сверху покрыть кабачковой смесью.
  • Запекать при 180 градусах 25-30 минут.
  • Приятного аппетита!