Маринованая говядина по-берлински.
Время приготовления:
50
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Говядина - 600 г мякоти,
- масло топленое - 80 г,
- лимон - 1 шт.,
- бульон - 1/2 стакана,
- сметана - 50 г,
- мука пшеничная - 1 ч. ложка,
- Маринад:
- лук репчатый - 60 г,
- морковь - 40 г,
- корень петрушки - 30 г,
- корень сельдерея - 20 г,
- уксус - 50 г,
- вода - 100 г,
- перец черный горошком,
- 1 лавровый лист,
- соль.
Похожее блюдо:
kislo-sladkaya kyrica
Способ приготовления:
- Лук и коренья нарежьте ломтиками, добавьте остальные ингредиенты маринада, доведите до кипения и охладите.
- Целый кусок говядины залейте маринадом, добавьте нарезанный кружочками лимон, накройте салфеткой, смоченной в маринаде, и поставьте в холодное место на 3 дня.
- Маринованное мясо обсушите и обжарьте в масле до золотистой корочки, залейте до половины маринадом вместе с луком и кореньями, бульоном и тушите под крышкой в духовке до готовности. Муку подсушите до золотистого цвета, разотрите со сметаной, затем соедините с полученным при тушении бульоном, овощами и проварите до загустения. Протрите соус через сито, залейте нарезанное ломтиками мясо и прогрейте.
- На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, отдельно подайте кислую капусту с яблоками - это для самых изысканых вариантов. Приятного аппетита!