эларджи

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • кукурузная мука крупного помола-2 ст.
  • кук.мука( обычная)- 1 ст.
  • сыр( сулгуни или имеретинский)- 800 гр.
  • вода- 10 ст.

Похожее блюдо:
Великий пост 3

Способ приготовления:

  • кукурузную муку крупного помола всыпать в чугунок, залить водой, размешать хорошо и варить до тех пор, пока она хорошо не разварится.пока идет варка надо периодически перемешивать.затем постепенно всыпать обычную кукур. муку и продолжать варить уже на маленьком огне минут 30, все время перемешивая и растирая комки, кот. образовываются.
  • когда это все сварилось, распарилось- снять с огня. свежий малосольный сыр раскрошить или нарезать на тонкие ломтики и добавить в кукур. кашу.перемешать и снова на маленький огонь.
  • варить надо 5- 8 мин.,помешивая, пока весь сыр не уварится.
  • готовое эларджи выкладывается на мелкие тарелки деревянной лопаточкой( чогани), смоченной в холодной воде. подавать надо горячим.