шоколадная коврижка "Черная и белая магия"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, шоколадный, ореховый
Ингридиенты:
- 175 гр. сливочного масла + ложка для смазывания формы
- 50 гр. горького шоколада (70%)
- 175 гр. сахара
- 3 яйца
- 100 гр муки (я брала 150 гр.)
- 50 гр. какао порошка
- 100 гр. вяленой вишни
- 100 гр. светлого изюма
- 50 гр. грецких орехов
- 50 гр. миндаля
- 150 мл. крепкого чая с бергамотом
Похожее блюдо:
Торт "Прага"
Способ приготовления:
- вишню и изюм промыть, обсушить, орехи порубить, обжарить
- шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. снять с огня, добавить сливочное масло, сахар и яйца. Перемешать до однородности
- Добавить муку, какао порошок, вишню, изюм и орехи. Перемешать
- Разогреть духовку до 160 градусов
- форму смазать маслом и застелить пергаметной бумагой (включая стенки формы). Вылить тесто и выпекать 1 час 45 минут (на медленном огне)
- заварить крепкий чай. Достать корж их духовки и дать немного остыть, не вынирмая его из формы. Затем переложить корж на рабочий стол и деревянной шпажкой сделать в нем несколько проколов. Полить корж половиной чая. Дать остыть полностью.
- Перевернуть корж, сделать еще несколько проколов, полить оставшимся чаем.
- Накрыть, оставить на 30 минут.