Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » шоколадная коврижка "Черная и белая магия"

шоколадная коврижка "Черная и белая магия"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, шоколадный, ореховый

Ингридиенты:

  • 175 гр. сливочного масла + ложка для смазывания формы
  • 50 гр. горького шоколада (70%)
  • 175 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр муки (я брала 150 гр.)
  • 50 гр. какао порошка
  • 100 гр. вяленой вишни
  • 100 гр. светлого изюма
  • 50 гр. грецких орехов
  • 50 гр. миндаля
  • 150 мл. крепкого чая с бергамотом

Похожее блюдо:
Торт "Прага"

Способ приготовления:

  • вишню и изюм промыть, обсушить, орехи порубить, обжарить
  • шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. снять с огня, добавить сливочное масло, сахар и яйца. Перемешать до однородности
  • Добавить муку, какао порошок, вишню, изюм и орехи. Перемешать
  • Разогреть духовку до 160 градусов
  • форму смазать маслом и застелить пергаметной бумагой (включая стенки формы). Вылить тесто и выпекать 1 час 45 минут (на медленном огне)
  • заварить крепкий чай. Достать корж их духовки и дать немного остыть, не вынирмая его из формы. Затем переложить корж на рабочий стол и деревянной шпажкой сделать в нем несколько проколов. Полить корж половиной чая. Дать остыть полностью.
  • Перевернуть корж, сделать еще несколько проколов, полить оставшимся чаем.
  • Накрыть, оставить на 30 минут.