Кус-кус по-арабски.

Ингридиенты:

  • Пшено или толченая пшеница – 1 кг
  • 250 г масла
  • Мясной соус:
  • Баранина
  • Морковь
  • Фасоль в стручках
  • Картофель
  • Кабачки
  • баклажаны

Похожее блюдо:
Гречка с печенью и грибами в казане

Способ приготовления:

  • Как правило – «гвоздь программы». Возьмите пшено и масло, кастрюлю для приготовления паровой пищи. Смешайте крупу с маслом, сформируйте круглые шарики диаметром 3-4 сантиметра. Сложите их в верхнюю часть кастрюли, в нижнюю налейте кипящей воды и поставьте всё это на самый слабый огонь. Через 60-70 минут шарики готовы.
  • Теперь настал черёд мясного соуса. Для него лучше всего подойдёт баранина, но не беда, если в дело пойдёт курица или индейка.
  • Мясо нарезают кубиками по 4-5 сантиметров, жарят, потом тушат в образовавшейся подливке, добавив немного воды. Вместе с мясом тушатся и овощи - морковь, фасоль в стручках, картофель, кабачки, баклажаны (подойдут и маринованные). Соус и шарики смешивают уже в тарелке.