Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
кисло-сладкий, яблочный, коричный
Ингридиенты:
- 4 яблока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. овсяных хлотьев быстрого приготовления (не варить!)
- 4 шт. чернослива
- 1/4 ч.л. корицы
- Чуть-чуть сахарной пудры для посыпки
Похожее блюдо:
квашеная капуста (вариант)
Способ приготовления:
- Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек!
- Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках... Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам)...
- Я делала так:
- Яблоки вымыла, срезала "хвостовую" часть и выбрала аккуратно ложечкой сердцевину и немного прилегающей к ней мякоти, очистила от кожицы верхнюю треть каждого яблока
- Яблоки установила в неглубокую тарелку, пригодную для готовки в микроволновой печи
- В миске смешала сахар, корицу, овсяные хлопья и тонко нарезанный чернослив. Этой смесью заполнила выемки в яблоках
- Запекала в микроволновке 12 минут (этого оказалось многовато для моих яблочек) Время запекания нужно как-то отрегулировать :-) Зависит оно, сами понимаете, от сорта и крупности яблок
- При подаче на стол я полила яблочки соком, который образовался во время приготовления и посыпала немного сахарной пудрой
- Аппетит был приятный! Чего и вам желаю! :-)