РИС С КИВИ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Время приготовления:
25
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 200 гр риса
- 300 мл. кипящей воды
- 25 гр.сливочного масла
- соль
- киви
Похожее блюдо:
Запеченые овощи
Способ приготовления:
- Рис засыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком, закрываем крышкой с гнётом, ставим на огонь и варим ровно 12 мин: 3 мин на сильном огне, 7 на умеренном, 2 на слабом.
- Затем выключаем огонь и оставляем кашу на 12 мин.
- Рис при желании можно заменить рисовыми хлопьями. Тогда на 1 стак. хлопьев достаточно 2 стак. молока. Время приготовления - 5 мин.
- Тем временем чистим и нарезаем мелкими кубиками киви.
- Через 12 мин. поднимаем крышку, солим, кладём масло и перемешиваем, выкладываем на тарелку, посыпаем киви. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.