Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » РИС С КИВИ ПО-ВОСТОЧНОМУ

РИС С КИВИ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 200 гр риса
  • 300 мл. кипящей воды
  • 25 гр.сливочного масла
  • соль
  • киви

Похожее блюдо:
Полента с цуккини и сыром

Способ приготовления:

  • Рис засыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком, закрываем крышкой с гнётом, ставим на огонь и варим ровно 12 мин: 3 мин на сильном огне, 7 на умеренном, 2 на слабом.
  • Затем выключаем огонь и оставляем кашу на 12 мин.
  • Рис при желании можно заменить рисовыми хлопьями. Тогда на 1 стак. хлопьев достаточно 2 стак. молока. Время приготовления - 5 мин.
  • Тем временем чистим и нарезаем мелкими кубиками киви.
  • Через 12 мин. поднимаем крышку, солим, кладём масло и перемешиваем, выкладываем на тарелку, посыпаем киви. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.