Маффин - глинтвейн
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
умеренно-сладкий
Ингридиенты:
- 180 г муки
- 1 ч л пекарского порошка
- 100 г маргарина для выпечки
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 60 мл красного вина
- 1/2 ч л корицы
- 1/2 ч л какао
- 80 г шоколада
- ваниль
Похожее блюдо:
Дрожевое тесто
Способ приготовления:
- Стригла я газон вчера. Нет, чтоб тихонько посидеть, книжку умную почитать... Понесло-поперло "помочь". Одним словом, через недельку, как отрастет, муж обещал все поправить... Эти кексики были спроворены специально, чтоб не очень инициатива была наказуема.
- Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Добавить вино, несколько капель ванильной эссенции и чуть теплый расплавленный маргарин. Перемешать.
- Соединить сухие компоненты. Влить яично-маслянную смесь. Добавить 1/3 шоколада, разломанного на кусочки. Все вымешать.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180* 25-30 минут.
- У меня вышло 10 "мини-индульгенций" ( где-то 6 кексиков нормального размера).
- Остатки шоколада растопила в пиалке на водяной бане и чайной ложкой по капле "подслащала пилюлю" моего горького и чистосердечного раскаяния.
- Всё, включая многостадальный газон, мужу и соседям понравилось.
- Попробуйте, уважаемые кулинары, эту нежную выпечку со вкусом замоленного греха.