Tорт „Графские развалины“
Ингридиенты:
- Для коржей:
- 8 яиц
- 2 стакана сахарно
- пудры
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соды
- Для крема:
- 1,5 банки
- сгущенного молока
- 200 г сливочного
- масла
- 2 яичных белка
- 1/2 стакана
- сахарной пудры
- грецкие орехи
Похожее блюдо:
Огуречный салатик с фетой
Способ приготовления:
- Взбить в пену 6 белков с сахарной пудрой.
- Ложкой выложить массу на подпыленный мукой противень одинаковыми кучками .
- Выпекать безе на очень слабом огне (60°-90°C) около 1 часа. Остудить лучше
- вместе с духовкой не вынимая.
- Растереть 8 желтков с сахаром до побеления, добавить взбитые 2 белка, муку и погашенную
- уксусом соду.
- Выложить тесто в форму,
- смазанную маслом или выстелить промасленной бумагой и выпекать (220°C) 30 минут.
- Готовый корж
- разрезать на 2 пласта.