Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Трюфельный тортик

Трюфельный тортик

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Коржи
  • 6 желтков
  • 5 белков
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ч.л. винного камня (разрыхлитель)
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 5 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • Для сиропа:
  • 3 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. ликёра
  • (или сладкое кофе)
  • Крем
  • 150 г горького шоколада
  • 2 ст. сливок

Похожее блюдо:
Императорский торт

Способ приготовления:

  • 1. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
  • 2. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.
  • 3. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
  • 4. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
  • 5. Добавить белки в 3 приёма.
  • 6. Разделить тесто на 8 частей (я делила только на 4). Тесто вливаем в форму застеленую пергаментом и ровняем его лопаткой.
  • 7. Выпекать 5-8 мин при 190'C. Дать остыть и отделить бумагу.
  • 8. Сироп.
  • Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. (мой вариант: заварить кофе с сахаром)
  • 9. Крем.
  • Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов. Крем взбить до устойчивых пиков.
  • 10. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом.