Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Tворожный"

Пирог "Tворожный"

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Сливочное масло 200гр
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 3/4 стакана + 3/4 стакана
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Творог 400гр
  • Яйца 2шт

Похожее блюдо:
Абрикосовый пирог из Прованса

Способ приготовления:

  • Сливочное масло положить на 20мин в морозилку.Затем вынуть и холодным натереть его на крупной терке.
  • Добавить к маслу муку, 3/4 стакана сахара и соду.
  • Все хорошо вымесить ложкой - тесто должно получиться как крошка.
  • Приготовить начинку:творог,яйца и 3/4 стакана сахара размять вилкой до однородной массы.
  • форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом,присыпать мукой, стряхнув лишнее.
  • Высыпать в форму половину теста, разровнять.
  • Сверху выложить всю начинку и присыпать оставшимся тестом.
  • Пирог выпекать в нагретой до 200 градусов в духовке около 35-40мин.