Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре с осердиями и шампиньонами

Суп-пюре с осердиями и шампиньонами

Изображение:

Вкусы:
потрясающий

Ингридиенты:

  • Горох сушеный - 1 чашка,
  • Картофель сырой - 1 крупный,
  • Сердечки и пупки индейки свежие - 200 гр.,
  • Шампиньоны - 100 гр.,
  • Лук репчатый - 1 головка средняя,
  • Морковь сырая - 0,5 шт. средней,
  • Чеснок - 2 зубчика средних,
  • Майоран, перец чили, перец черный, паприка сладкая, соль - по вкусу.,
  • Лавровый лист - 1 шт.,
  • Масло растительное для обжарки,
  • Бульон мясной (у меня бараний) - 2 литра.

Похожее блюдо:
Тыквенный суп

Способ приготовления:

  • Горох замочить водой и оставить набухать. Я утром залила, а в обед готовила.
  • Поставить горох вариться в мясном бульоне (у меня был уже приготовленный бараний бульон) на 1 час. Пока варится горох, готовим остальное.
  • Нарезаем пупки кубиками, а сердечки пополам. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок мелко шинкуем, грибы нарезаем пластиками, вдоль (чтобы вид гриба сохранялся).
  • Нагреть масло растительное, обжарить быстро чеснок, добавить к нему морковь, лук и осердия. Слегка присолить, добавить черный перец, паприку, чили, майоран. Обжарить до готовности.
  • За пять минут до готовности гороха добавляем к нему картофель кубиками. Когда картофель сварится снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем горох с картофелем блендером. Ставим снова на плиту, выкладываем в кастрюлю осердия и варим на слабом огне 10 мин. За 5 мин. до готовности добавляем в суп грибы и лавровый лист. Посолить во вкусу. Подавать горячим.