Пирог с рыбой
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
творожный, рыбный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 г творога
- 1,5-2 стакана муки
- 1 яйцо
- 100 г охлажденного маргарина или сливочного масла
- соль - щепотка
- 1ч. ложки соды (погасить)
- 1 ст. ложка сахара
- Все ингредиенты приблизительно в таком количестве (в зависимости от сухости творога), тесто не должно быть крутым.
- Начинка:
- 1 стакан вареного риса
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 крупная сырая сельдь или скумбрия (или другая рыба с выраженным вкусом)а еще лучше филе из них. Можно заменить на 1 банку рыбных консервов в масле типа "иваси"
- 1 большая луковица
- Соль, перец (черный свежесмолотый) по вкусу.
- Кроме того сметана для обмазки верха (около 2 ст.ложек) и семена кунжута по желанию для посыпания пирога.
Похожее блюдо:
Еврейский пирог
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать и обжарить до светло-золотистого цвета, смешать с вареным рисом и порубленными или натертыми на крупной терке вареными яйцами.
- Рыбу, если это не филе, почистить и выпотрошить. Отварить или приготовить в микроволновке до готовности (сырая при выпекании пустит сок и промочит тесто), обсушить, отделить от костей, разобрать на мелкие куски и добавить к рису. Посолить и поперчить по вкусу.
- Замесить тесто из указанных ингредиентов: Масло или маргарин потереть на крупной терке (для этого масло или маргарин должны быть хорошо охлаждены, можно из морозильника), добавить муку,гашеную соду, творог, яйцо, сахар, соль.
- Смазать форму для выпекания жиром (маслом или маргарином), разделить тесто на две части (одна побольше, другая поменьше. Из большого куска теста выстелить дно и бортики, высыпать начинку и закрыть верх оставшимся тестом, предварительно раскатав его по форме пирога. Смазать верх пирога сметаной и посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой духовке (Т=180) до золотисто-коричневого цвета. Пирог хорош как теплый так и холодный. Приятного аппетита.