Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочные"розетки"

Яблочные"розетки"

Изображение:

Вкусы:
сладкие

Ингридиенты:

  • 200 гр.маргарина
  • 400 гр.муки
  • 200 мл.сметаны
  • 1 ч.л соды
  • 300 гр.яблок
  • 300 гр.сахара
  • 1 ч.л корицы
  • 1 ч.л крахмала
  • 3 яичных белка
  • 70 гр.измельченных грецких орехов

Похожее блюдо:
Торт "Соты" с кремом

Способ приготовления:

  • Маргарин порубить с мукой(до образования маслянистой крошки)
  • Соль и соду смешать со сметаной
  • Соединить с маргарином и мукой
  • Замесить тесто.
  • Сформировать из него шар,завернуть в плёнку и поставить в холод на 1 час.
  • Духовку разогреть до 180 гр.
  • Начинка
  • Яблоки,очистить и натереть на крупной тёрке
  • Добавить 150 гр сахара,корицу,крахмал и перемешать
  • Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в пену
  • Добавить орехи и перемешать.
  • Тесто раскатать слоем 5 мл и вырезать кружки.
  • Выпекать 7 мин
  • На каждый кружок теста выложить примерно 2 ч.л яблочной начинки,а сверху -взбитые с сахаром белки так,чтобы начинка была полностью закрыта.
  • Снова поставить в духовку и запекать 10-15 мин.
  • Приятного аппетита!