Рулет с начинкой
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Тесто:
- - мука (350 г =2,5 стакана) с разрыхлителем
- - маргарин (200г)
- - сметана или ёгурт/ кефир (100г=1стакан )
- Начинка:
- - масло для жарки
- - лук репчатый (большая луковица)
- - грибы любые (свежие/консервированные шампиньоны или сушеные, но уже вымоченные_отваренные)
- - черный перец (1/4 ч.л.)
- - соль
- - яйцо
- - сухой грибной концентрат (1 ст. ложка)
- Для смазывания:
- - желток с молоком
- - кунжутное семя
Похожее блюдо:
Торт-пирог «Пленительный вкус карамели»
Способ приготовления:
- Смешиваем все необходимое для теста и помещаем в холодильник на час
- Готовим начинку. Сперва тушим лук на медленном огне 5 минут, затем добавляем к нему мелко порубленные грибы, через 5 минут - соль, перец и концентрат – хорошо перемешиваем и тушим еще 5 мин. Охлаждаем. Добавляем взбитое яйцо
- Разогреваем духовку до 180. Делим тесто на три части и раскатываем на присыпанной мукой разделочной доске каждую часть прямоугольником, толщиной примерно 2-3 мм. Кладем на всю поверхность треть начинки и скатываем, подворачивая краешки внутрь, в рулетик
- Перекладываем рулеты в смазанную маслом форму, смазаваем сверху взбитым желтком с молоком, и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяности, примерно 30 – 35 минут при 180