Суп-крем из шпината
Изображение:
Вкусы:
нежно-сливочный
Ингридиенты:
- На кастрюлю 3,5 л.:
- Шпинат с/м 1 уп-ка(~450гр.)
- Картофель 2-3 шт.
- Сливки 33 % 300 мл.
- Сырок плавл. 1 шт.(100 гр.)
- Масло сл. 50 гр.
- Соль,перец
Похожее блюдо:
Рыбный суп-пюре (вариант)
Способ приготовления:
- Довести воду (около 2/3 от объема посуды) до кипения,добавить масло,соль и перец.
- Положить очищенную и нарезанную картошку и варить до готовности.
- Шпинат не размораживая положить в суп и проварить 5-7 мин.после закипания.
- Раскрошить в суп сырок и влить сливки,довести до кипения и потомить до полного растворения сырка.
- Сняв суп с плиты с помощью миксера превратить суп в пюре и вскипятить.
- Подавать,украсив сливками.