Морковь по-корейски

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Сахар 3 ст.л
  • Соль на ваш вкус
  • Черный перец щепотка
  • Красный корейский острый молотый перец -1 ст.л
  • Уксус 6-8% -3 ст.л
  • Кориандр молотый - 1 ч.л
  • Кориандр в зернах - на ваш вкус
  • Чеснок -3 зубчика
  • Масло растительное кукурузное предпочтительно -50-70 gr

Похожее блюдо:
ЯЙЦО по-хозяйски (с пестиком) - дуэль-реванш

Способ приготовления:

  • Морковь порезать длинной соломкой.
  • Смешать с солью, сахаром, перцем, уксусом, кориандром, чесноком и отставить.
  • В это время сильно разогреть масло, чтоб задымилось.
  • Вылить масло на морковь (звук будет шипящий), все аккуратно перемешать.
  • Покласть в ёмкость, в холодильник.
  • Вкус улутшается на следующий день.
  • Перед подaчей за 30 мин достать из холодильника.
  • Хранится долго.