Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Классические шоколадные маффины

Классические шоколадные маффины

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 ст.л. масла (примерно 90г, растопить)
  • 60-80 г темного шоколада
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. питьевой соды
  • 2 яйца
  • 150 г молока

Похожее блюдо:
торт"Три встречи"

Способ приготовления:

  • В одной чаше хорошо смешать все сухие компоненты. В другой яйца, молоко и масло и слегка взбить. Шоколад порубить на маленькие кусочки. Аккуратно добавить яичную массу к сухим продуктам и перемешать, чтобы масса стала однородной. Затем добавить кусочки шоколада и снова аккуратно перемешать.
  • Разогреть духовку до 180 градусов (с конвекцией до 160). Форму для маффинов смазать или застелить специальными бумажными формочками. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 20-25 минут, а затем оставить их на 5 минут в выключенной духовке.