Классические шоколадные маффины
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 3 ст.л. масла (примерно 90г, растопить)
- 60-80 г темного шоколада
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. питьевой соды
- 2 яйца
- 150 г молока
Похожее блюдо:
торт"Три встречи"
Способ приготовления:
- В одной чаше хорошо смешать все сухие компоненты. В другой яйца, молоко и масло и слегка взбить. Шоколад порубить на маленькие кусочки. Аккуратно добавить яичную массу к сухим продуктам и перемешать, чтобы масса стала однородной. Затем добавить кусочки шоколада и снова аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов (с конвекцией до 160). Форму для маффинов смазать или застелить специальными бумажными формочками. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 20-25 минут, а затем оставить их на 5 минут в выключенной духовке.