Баклажаны острые

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Баклажаны,
  • перец болгарский красный,
  • перец чили красный,
  • чеснок,
  • уксус,
  • масло растительное,
  • соль.

Похожее блюдо:
Ватрушки картофельные с капустой и яйцом.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.
  • Обжарить на растительном масле. Дать им остыть.
  • На мясорубке перекрутить перц сладкий, перец острый( количество чили по вкусу), чеснок.
  • Добавить туда заливку из масла, уксуса и соли. К сожалению не могу сообщить количество продуктов- все делаю "на глаз".
  • В посуде укладываю баклажаны чередуя слои с заливкой(маринадом).
  • В этом же рецепте можно изменить подготовку баклажан, вместо обжарки -предварительно очистить, порезать, бланшировать в кипятке(подсоленном и подкисленным уксусом) до прозрачности- далее по той же схеме.Если хотите сделать такую закуску на зиму, то уложить в банки и стерилизовать в духовке (0,5л-15-20 мин.)