Бататы с картошкой запеченные в духовке.
Ингридиенты:
- Батат(сладкий картофель) -2-3 шт
- Картофель большие - 4 шт
- Болгарский перец -3 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок -8 зубчиков
- Оливковое масло - 5 ст. л
- Сыр - 125 г
Похожее блюдо:
Ужин немецкого крестьянина (Bauerabendessen)
Способ приготовления:
- Картофель чистим,моем и нарезаем кубиками примерно 2,5 см .Сладкий картофель нарезаем кубиком 4 см .
- Паприку моем разрезаем пополам ,убираем семечки и нарезаем кубиками примерно 2,5 см.
- Почищенный и помытый лук шинкуем кольцами.Чеснок можно не чистить(я почистила).
- Все овощи ложим на противень перемешиваем с оливковым маслом ,солью и черным перцем.
- Ставим в разогретую духовку на минут 45 .
- Теперь на овощи выкладываем нарезанный мелкими кубиками сыр ,прибавить больше жару и выпекаем дальше в духовке минут 10.
- Просто ,вкусно и полезно.
- Приятного аппетита!