Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Угорь в сметанно-виноградном соусе.

Угорь в сметанно-виноградном соусе.

Ингридиенты:

  • 1 угорь
  • 1 корень петрушки
  • корень сельдерея(половинка) и 1 стебель(черешок)
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние картофелины
  • 5 луковиц шалота
  • пучек зелени укропа
  • ------------ петрушки
  • 5 ложек виноградного сока
  • 250мл белого сухого вин
  • 4 ложки сметаны(18%)
  • 3 яйца
  • мука
  • специи

Похожее блюдо:
Бутерброды "Вкусняшка"

Способ приготовления:

  • Так вот...угорь!Рыба,которая в Польше,считается,чуть-ли не польской :-))))
  • Что-что,а копченый угорь,всегда есть в наличии у нас в рыбных магазинах (даже самых маленкьих) :-))))
  • А вот свежий,далеко не всегда (смеюсь ))),но,иногда бывает - не купить).
  • Сегодня,угорь был :-)))) снимок 1
  • Удалил внутренности и глаза.Сделал окружной неглубокий надрез (чтобы кожу надрезать) в нескольких сантиметрах от головы.
  • Острым ножом,отсепарировал кожу от мяса по линии надреза и завернул кожу....
  • А потом....крепкий захват,за отворот и... тянуть:снимок 2
  • А,потом,дальше....,пока целая кожа не сойдет,и угорь ,останется "голым" :-))) снимок 3
  • Только тогда срезал брюшные и спинные плавники (но,не выбрасывал),отрезал голову и хвостовой плавник(с несколькими сантиметрами туши рыбы).
  • Из всего этого,поставил варить рыбный бульон,на маленьком огне.
  • После закипания,добавил корень петрушки,корень сельдерея,луковицу,морковь,несколько зерен черного перца,2-3 зернышка ямайского,посолил.Пусть варится (но не дольше, чем пол часа).
  • Потом,бульон процедил,добавил тонко нарезанную морковь,стебель сельдерея и картофель.Собрал с "костей" все оставшееся мясо рыбы и добавил туда-же.
  • Поварил еще минут 15.
  • Рыбный суп(из угря!) - готов! :-)))) снимок 4
  • В небольшую кастрюльку влил стакан белого сухого вина,всыпал 4-5 измелчьенных луковиц шалота,добавил несколько веточек зелени петрушки.Покипятил 10 минут и долил пол стакана рыбного бульона (можно из супа :-))))снимок 5
  • А тепер,пусть покипит,чтобы уменшил свой обьем,примерно в два раза(уварился).
  • Рыбу нарезал кусками,длинной 3-4 см и тщательно осушил.
  • Посолил и поперчил.Обвалял в муке и обжарил на оливковом масле,на сильно разогретой сковороде (примерно по 3 минуты с каждой стороны снимок 6
  • Рыбу,переложил в кипящее вино-бульон,умeншил огонь и тушил под крышкой 10 минут.
  • За это время,вымешал (очень интенсивно) 4 ложки жирной сметаны(18 %),3 яйца и 4-5 ложек виноградного сока.
  • Рыбу,переложил в тарелку,жидкость,после тушения,процедил.
  • Добавил сметанно-виноградный соус и посолил по вкусу.
  • Соус вымешал и сильно подогрел,но не доводя до кипения(помните,там сметана)! снимок 7
  • Вот и все.Можно наслаждаться вкусом :-))))