Баклажаны по-арабски.
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 2 крупных баклажана
- 100 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. тертого сыра
- 1-2 веточки петрушки и кинзы
- соль, перец – по вкусу
Похожее блюдо:
Сельдь в яблоках
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину,
- сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 мин в подсоленную
- теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко
- нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины),
- добавить растительное масло, соль и перец. Полученную массу
- уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью
- вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при полной
- мощности. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной
- зеленью.