Баклажаны по-арабски.

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 100 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 1-2 веточки петрушки и кинзы
  • соль, перец – по вкусу

Похожее блюдо:
Гремучие помидорчики.

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину,
  • сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 мин в подсоленную
  • теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко
  • нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины),
  • добавить растительное масло, соль и перец. Полученную массу
  • уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью
  • вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при полной
  • мощности. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной
  • зеленью.