Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Котлета куриная (вариант)

Котлета куриная (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куриные грудинки- 4 шт,100 гр сливочного масла ,200 гр.сыра,соль,перец петрушка,укроп, чеснок,растительное мвсло без запаха для обжарки.
  • Кляр:3 яйца,4 ст.л. молока.
  • Панировка: мука,панировачные сухари,немного картофельных чипсов.

Похожее блюдо:
Курины грудки завернутые в бекон

Способ приготовления:

  • Куриные грудинки- 4 шт.,100 гр. сливочного масла ,200 гр. сыра, соль, перец петрушка, укроп, чеснок, растительное масло без запаха для обжарки.
  • Кляр:3 яйца,4 ст.л. молока.
  • Панировка: мука, панировачные сухари, немного картофельных чипсов.
  • Грудки разрезаем так, чтобы получились кусочки толщиной примерно 1 см. Грудки слегка отбиваем, предварительно положив на них пленку, потом, не снимая пленки, проходимся по ним скалкой. Сыр разрезаем соломкой (как картошку фри) длиной примерно 3 см. и толщиной 1 см. Размягченное масло смешиваем с мелко порубленной зеленью и чесноком и этой смесью хорошо обмазываем сыр. Взбиваем яйца с молоком, берем две тарелки, в одну из них насыпаем муку, в другую панировочные сухари к сухарикам добавить молотые чипсы, это придает пикантность панировке .Берем отбитую грудку ,солим, перчим в центр кладем сыр обильной обмазанный маслом с зеленью и начинаем сворачивать котлетку плотным рулетиком , при этом можно добавлять мелкие кусочки курицы, которые у нас остались. Обмакиваем котлетку в кляр, затем в муку и хорошо все прижимаем и следим, чтобы не было дырочек, через которые при жарке у нас вытечет начинка. Повторяем процесс, но уже с панировочными сухарями. Откладываем котлетку в сторону и принимаемся за следующую.Во многих рецептах рекомендуют подержать котлеты некоторое время в морозилке, но я так не делаю, жарю сразу. Наливаем в кастрюльку масло, и обжариваю котлетки примерно 3-5 минут, затем выкладываем на противень и в духовку при t 200 до тех пор, пока котлетки не зарумянятся.