Торт-пирог "Обжорка"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 желтка
- 2 белка
- 1ст сахарного песка
- 100гр сливочного масла
- 3ст муки
- соду на кончике ножа
- 3-5 чайных ложечек сахара
- начинка (я брала 1 яблоко)
Похожее блюдо:
бисквит для торта
Способ приготовления:
- Тщательно разтереть желтки, стакан сахарного песка, сливочное масло, муку и соду.
- Смажьте растительным маслом разогретую глубокую форм, ровненько насыпьте на неё половину смеси, сверху осторожно положите начинку, затем высыпайте остальную смесь, разровняйте и поставьте в духовку до румяности.
- Оставшиеся два белка взбейте в крутую пену, добавляя постепенно 3-5 чайных ложек сахара.
- Когда торт будет почти готов, сверху положите на него взбитые белки.
- Снова поставить в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.