Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт-пирог "Обжорка"

Торт-пирог "Обжорка"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 1ст сахарного песка
  • 100гр сливочного масла
  • 3ст муки
  • соду на кончике ножа
  • 3-5 чайных ложечек сахара
  • начинка (я брала 1 яблоко)

Похожее блюдо:
бисквит для торта

Способ приготовления:

  • Тщательно разтереть желтки, стакан сахарного песка, сливочное масло, муку и соду.
  • Смажьте растительным маслом разогретую глубокую форм, ровненько насыпьте на неё половину смеси, сверху осторожно положите начинку, затем высыпайте остальную смесь, разровняйте и поставьте в духовку до румяности.
  • Оставшиеся два белка взбейте в крутую пену, добавляя постепенно 3-5 чайных ложек сахара.
  • Когда торт будет почти готов, сверху положите на него взбитые белки.
  • Снова поставить в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.