торт "СНИКЕРС"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 банка сгущенки
- 1,5 стакана муки
- з яйца
- 1 ч.л разрыхлителя
- 50 гр сливочного масла (растопить)
- Крем :
- 1 стакан молока
- 4 ст.ложки сахара
- 2 сникерса по 70 гр.(замороженных в морозилке)
- 3 ст.ложки шоколадного ликера
- пол банки вареной сгущенки.
Похожее блюдо:
baby тортик
Способ приготовления:
- смешиваем сгущенку ,яйца ,масло
- добавляем муку и разрыхлитель,тщательно перемешиваем
- выливаем в форму ,ставим в духовку.
- испеченный корж ,разрезаем на 2 коржа
- Выливаем молоко в кастрюлю ,добавляем сахар
- кипятим где-то 3 минуты
- добавляем сгущенку
- не снимая с огня, взбиваем блендером,до получения однородной массы (будьте осторожны!)
- провариваем все вместе пару минут
- добавляем ликер
- Когда крем подостынет пропитываем им первый корж
- трем сникерс на терке и обильно посыпаем поверх крема
- укладываем второй корж
- пропитываем тщательно кремом
- ждем пока впитается и пропитывае еще раз
- сверху посыпаем тертым сникерсом