Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "СНИКЕРС"

торт "СНИКЕРС"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 банка сгущенки
  • 1,5 стакана муки
  • з яйца
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 50 гр сливочного масла (растопить)
  • Крем :
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.ложки сахара
  • 2 сникерса по 70 гр.(замороженных в морозилке)
  • 3 ст.ложки шоколадного ликера
  • пол банки вареной сгущенки.

Похожее блюдо:
Пирожное «Шу»

Способ приготовления:

  • смешиваем сгущенку ,яйца ,масло
  • добавляем муку и разрыхлитель,тщательно перемешиваем
  • выливаем в форму ,ставим в духовку.
  • испеченный корж ,разрезаем на 2 коржа
  • Выливаем молоко в кастрюлю ,добавляем сахар
  • кипятим где-то 3 минуты
  • добавляем сгущенку
  • не снимая с огня, взбиваем блендером,до получения однородной массы (будьте осторожны!)
  • провариваем все вместе пару минут
  • добавляем ликер
  • Когда крем подостынет пропитываем им первый корж
  • трем сникерс на терке и обильно посыпаем поверх крема
  • укладываем второй корж
  • пропитываем тщательно кремом
  • ждем пока впитается и пропитывае еще раз
  • сверху посыпаем тертым сникерсом