Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Праздничный"

Торт "Праздничный"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:8 желтков
  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Сироп: 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды
  • коньяк/белое вино
  • Крем: сгущенное молоко
  • Безе: 2 белка
  • 1 стакан сахара

Похожее блюдо:
Банановое печенье с джемом

Способ приготовления:

  • Желтки взбить с 0,5 стаканом сахара. Белки взбить с 0,5 стаканом сахара до пены, и соеденить.
  • Муку перемешать с крахмалом и добавлять в яйца, смешивать (в одну сторону чтобы пена не села).
  • Противень застелить пергаментом, или помазать маслом и посыпать мукой, половину теста равномерно распределить на противени, выпекать на среднем уровне при небольшом градусе минут 20, достать.
  • Второй корж так же.
  • Полить сиропом (В маленькую кастрюльку высыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь и помешивать. Когда сахар расстворится в воде, то влить немного коньяка/белого вина. И поставить, чтобы остывал).
  • Помазать кремом, и для красоты можно посыпать кокосовой стружкой и по бокам положить безе.
  • Безе: белки взбить с сахаром до крепкой пены. На противень положить пергамент и кондитерским шприцем выдавливать по немного (диаметром 3 см).