Торт "Праздничный"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:8 желтков
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана муки
- 2 столовые ложки крахмала
- Сироп: 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана воды
- коньяк/белое вино
- Крем: сгущенное молоко
- Безе: 2 белка
- 1 стакан сахара
Похожее блюдо:
Банановое печенье с джемом
Способ приготовления:
- Желтки взбить с 0,5 стаканом сахара. Белки взбить с 0,5 стаканом сахара до пены, и соеденить.
- Муку перемешать с крахмалом и добавлять в яйца, смешивать (в одну сторону чтобы пена не села).
- Противень застелить пергаментом, или помазать маслом и посыпать мукой, половину теста равномерно распределить на противени, выпекать на среднем уровне при небольшом градусе минут 20, достать.
- Второй корж так же.
- Полить сиропом (В маленькую кастрюльку высыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь и помешивать. Когда сахар расстворится в воде, то влить немного коньяка/белого вина. И поставить, чтобы остывал).
- Помазать кремом, и для красоты можно посыпать кокосовой стружкой и по бокам положить безе.
- Безе: белки взбить с сахаром до крепкой пены. На противень положить пергамент и кондитерским шприцем выдавливать по немного (диаметром 3 см).