СЕМГА СОЛЕНАЯ ПО СТАРИННОМУ
Время приготовления:
0
Вкусы:
сладко, соленый
Ингридиенты:
- СЕМГА СВЕЖАЯ ИЛИ ОХЛАЖДЕННАЯ, НО НЕ МОРОЖЕННАЯ, СОЛЬ, САХАРНАЯ ПУДРА, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ СВЕЖЕМОЛОТЫЙ.
Похожее блюдо:
Десерт"Лакомка"
Способ приготовления:
- СЕМГУ РАЗДЕЛАТЬ НА ФИЛЕ, ШКУРУ НЕ СНИМАТЬ, КОСТОЧКИ ВЫДЕРГНУТЬ ПИНЦЕТОМ, ОБИЛЬНО ПОСЫПАТЬ СОЛЬЮ. СОЛЬ ГОДИТСЯ ТОЛЬКО КРУПНАЯ, И НЕ ИОДИРОВАННАЯ. СЛОЖИТЬ ОБА ФИЛЕ ВМЕСТЕ ШКУРОЙ ВНАРУЖУ, ПОЛОЖИТЬ В ПАКЕТ ЦЕЛОФАНОВЫЙ И В ХОЛОДИЛЬНИК НА 12 ЧАСОВ. ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПЕРЕВЕРНУТЬ 3-4 РАЗА ПОТОМ ДОСТАЕМ РЫБУ И ТЩАТЕЛЬНО НОЖЕМ ОЧИЩАЕМ ЕЕ ОТ СОЛИ И ОБИЛЬНО ПОСЫПАЕМ САХАРНОЙ ПУДРОЙ, СКЛАДЫВАЕМ КАК И В 1 СЛУЧАЕ, И ОПЯТЬ НА 12 ЧАСОВ В ХОЛОДИЛЬНИК. 3-4 РАЗА ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ДОСТАЕМ, ОПЯТЬ НОЖЕМ СЧИЩАЕМ САХАРНУЮ ПУДРУ, ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО. ПОСЫПАЕМ СВЕЖЕМОЛОТЫМ ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И МОЖНО НАРЕЗАТЬ И КУШАТЬ