Борщ

Изображение:

Вкусы:
ароматный, острый

Ингридиенты:

  • на 3 литра супа:
  • бульон с мясом
  • 400-500 г свеклы
  • 3 ст.л. уксуса
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 100-200 г капусты (я готовила с брюссельской)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 болгарского перца
  • соль, специи
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 пучка зелени

Похожее блюдо:
БУАЙЯБЕС - уха по-Марсельски

Способ приготовления:

  • Свеклу почистить и порезать тоненькой соломкой или натереть на корейской терке. В кастрюльку налить немного масла, сложить свеклу, добавить уксус, перемешать и поставить на огонь. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, переодически помешивая, пока свекла не будет мягкой (0,5-1,5 часа). Добавить томатную пасту и тушить еще 10 мин, следя, чтобы свекла не подгорела.
  • Морковь, лук и перец порезать соломкой (морковь можно натереть на корейской терке), обжарить до мягкости.
  • Капусту нашинковать, положить в горячий соленый бульон, довести до кипения, не накрывая крышкой. Добавить обжаренные овощи, варить 5-10 мин, добавить свеклу, красный молотый перец, черный горошком, лавровый лист. Как суп закипит, сразу выключить (иначе борщ потеряет цвет), добавить измельченный чеснок и порубленную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.