Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Ананасы в карамели и тапиоке

Ананасы в карамели и тапиоке

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
неописуемый

Ингридиенты:

  • ананас - 1/2 штуки,
  • 250 мл. молока,
  • 250 мл. кокосового молока (с легкостью можно заменить жирными сливками),
  • 50 гр. сахара,
  • 50 гр. тапиоки (заменитель - крахмал)
  • Для карамели :
  • 50 гр. сахара,
  • 20 мл. водки.

Похожее блюдо:
Салат из остатков застолья 2

Способ приготовления:

  • Вместо эпиграфа : "Орешек знаний тверд, и все же, мы не привыкли отступать. Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу всё знать !" Помните такую передачу совеського телевидения ? Наверняка помните. Именно это речевка сподвигла меня на кулинарный эксперимент с ранне неизведанным продуктом - тапиокой. Небольшой экскурс в энциклопедию : "ТАПИОКА, маниоковое саго, крахмалистая крупа, получаемая из клубневидно утолщенных корней маниока съедобного, или кассавы (Manihot esculenta), и маниока сладкого (Manihot alpi). При варке разбухает, уплотняется и становится прозрачной. Высокопитательная и легко усвояемая пища, широко используемая в тропических странах." Интересно ? Ну безусловно интересно. Рецепт почерпнут из романтического ужина в очень достойном французском ресторане. Будем пробовать... итак...
  • - В емксти типа "кастрюля" смешиваем молоко, кокосовое молоко, сахар и тапиоку (буде таковой не имеется, заменяем на крахмал, на вкусе скажется, но очень не существенно) и на очень медленном окне варим 20 минут, пока не загустеет до консистенции жирной сметаны.
  • - Ананас, обезшкуриваем, вырезаем жесткие вкрапления и режем на кусочки, подходящие для одного укуса.
  • - Одновременно с этим раскаляем антипригарную сковороду и высыпаем на неё !! СУХУЮ !! 50 гр. сахара, помешиваем и трансформируем его (сарах) в карамель. Всыпаем в неё ананас, сдабриваем водкой, несколько раз интенсивно перекатываем на сковороде, насыщая жизненной энергией.
  • - В подготовленные десертные стаканы выкладываем порционно анананы, заливаем соусом, ставим в прохладное место отдохнуть.
  • - Если присутствуем вдохновение (как у меня сегодня), украшаем ягодами (свежими или морожеными)
  • - Подаем как десерт для романтического или просто душевного ужина (свечи и музыка приветствуются)
  • Приятного аппетита !!!