Песочники

Ингридиенты:

  • 1 стакан масла или 250 г маргарина, 3 /4 стакана толченого сахарного песка или сахарной пудры, 2 яичных желтка, примерно 13 /4 стакана муки, чуть-чуть ванилина или молотой корицы по вкусу.

Похожее блюдо:
пирог с вареньем

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин растереть с сахаром добела, добавить взбитые или растертые добела деревянной ложкой желтки и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем в массу добавить ванилин или корицу для аромата, всыпать в муку и быстро замесить, но не мять тесто (оно не должно быть очень крутым). Тесто выложить на стол, слегка присыпанный мукой, сформовать толстый жгут (колбаску), разделить его на 3—4 части. Каждую часть раскатать в ровный пласт толщиной 7—7,5 мм. С помощью формочек вырезать различные фигурки, положить их на противень (сверху можно смазать взбитым яйцом) и выпекать в духовке при 170— 180°С до готовности (20 мин).