Сельдь с картофелем

Изображение:

Ингридиенты:

  • Сельдь слабосолёная 1 шт.
  • Картофель отварной 3 шт.
  • Соус горчичный 50 гр.
  • Лук репчатый красный 1/2 луковицы.
  • Уксус
  • Соль
  • Лист салата 10 гр.
  • Маслины без косточек 10 гр.

Похожее блюдо:
Маринованный сыр

Способ приготовления:

  • Разделываем сельдь на чистое филе без кожи. Нарезаем филе на кусочки, под углом 45 градусов.
  • Отвариваем картофель в мундире, очищаем его и с одной стороны вырезаем углубление.В получившееся углубление раскладываем соус и укладываем кусочки сельди в виде розочки. В середину розочки помещаем маслинку.
  • Маринуем лук: Нарезаем лук тонкими кольцами,заливаем кипятком, солим, добавляем уксус. Через 10 мин. лук готов.
  • На селёдочную тарелку укладываем лук маринованный, лист салата. По середине устанавливаем картофелины.
  • Приятного аппетита: