Жаворонки, улитки и другие
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для опары : 1 стак воды,
- 0,5 стак муки ,
- 3 ч л сухих дрожжей ,
- ...........................
- Для теста : 1 стак сахара ,
- 1 ч . л . соли ,
- 5 ст.л.растительного масла ,
- 3 стакана муки .
- (вариант теста взят из оригинального рецепта Раисы/ Гетьмановны)
Похожее блюдо:
Груши в слоеном тесте
Способ приготовления:
- Надо заметить, что оригинальный вариант теста для "жаворонков" от Раи - самый правильный. Поскольку тесто д/б постное - без применения молока и яиц.
- Итак, из готового расстоявшегося теста берем кусочки и из них ваяем фигурки разными способами.
- Полученные изделия укладываем на застеленный пекарской бумагой лист для выпечки.
- Обычно я смазываю дрожжевую выпечку взбитым яйцом, в этот раз сладким крепким чаем (как у Раи), и всё, выпекать до готовности при t=180~200°C.
- Дать остыть на противне, еще раз смазав чаем.
- Приятного аппетита!