Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Жаворонки, улитки и другие

Жаворонки, улитки и другие

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для опары : 1 стак воды,
  • 0,5 стак муки ,
  • 3 ч л сухих дрожжей ,
  • ...........................
  • Для теста : 1 стак сахара ,
  • 1 ч . л . соли ,
  • 5 ст.л.растительного масла ,
  • 3 стакана муки .
  • (вариант теста взят из оригинального рецепта Раисы/ Гетьмановны)

Похожее блюдо:
Пирожки с бататом

Способ приготовления:

  • Надо заметить, что оригинальный вариант теста для "жаворонков" от Раи - самый правильный. Поскольку тесто д/б постное - без применения молока и яиц.
  • Итак, из готового расстоявшегося теста берем кусочки и из них ваяем фигурки разными способами.
  • Полученные изделия укладываем на застеленный пекарской бумагой лист для выпечки.
  • Обычно я смазываю дрожжевую выпечку взбитым яйцом, в этот раз сладким крепким чаем (как у Раи), и всё, выпекать до готовности при t=180~200°C.
  • Дать остыть на противне, еще раз смазав чаем.
  • Приятного аппетита!