Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица с каштанами и грибами

Курица с каштанами и грибами

Вкусы:
сладковато мучнистый куриный грибной

Ингридиенты:

  • 1 тушка курицы
  • Для начинки:
  • 300г очищеных каштанов грубо рубленых
  • 1 средняя луковица мелко рубленая
  • 150г свежих грибов (были шампиньоны) нарезаные кусочками
  • 2 ложки рубленой петрушки
  • 2 ложки листиков тимьяна (чабрец по русски?)
  • 1 ложка раст. масла
  • соль+перец+мускат
  • Для соуса:
  • пол стакана белого полусладкого вина
  • пол стакана воды.

Похожее блюдо:
Запеканка рыбная

Способ приготовления:

  • В этом блюде две трудоёмкие задачи.
  • 1) Удалить все кости из тушки курицы (разрезать вдоль спины), посолить и поперчить. Пусть постоит.
  • 2) Обжарить и очистить кашатаны. Маленьким и острым лезвием ножа сделать глубокий крест на каждом каштане. Высыпать их на противень и калить в самом сильном жаре в духовке пока не полопаются. Минут 15-20. Пока горячие!!!! Очистить от наружней скорлупы. По возможности удалять внутреннею тонкую коричневую кожуру. И проверять каждый каштан. Всегда может попасться один подгнивший который испортит нам всё блюдо!
  • Всё это описаное выше в пункте два я проделала уже недели три назад, тогда было время возиться с каштанами. Они лежали в морозилке и ждали своего часа. Оставалось их порубить - порезать.
  • 3) В сковороде обжарить лук, добавить грибы и обжарить всё вместе, слегка посолить и поперчить и посыпать щепотью тёртого муската.
  • 4) В миске смешать все ингридиенты для начинки и попробовать.
  • 5) Начинить курицу и зашить ЧЁРНЫМИ нитками (их виднее потом удалять) или зубочистками.
  • 5) Положить курицу в форму швом вниз и обмазать раст. маслом. Поставить в духовку нагретую на 200С.
  • 6) Когда образуется золотистая корочка (минут 15) полить вином и водой и продолжать запекать, несколько раз поливая этим соусом. Минут 50. На дне формы будет вкусный соус. Сверху будет коричневая корочка.
  • 7) Вынуть из духовки. Дать курице успокоится и затем удалить нитки и зубочистки. Подать целиком на стол и разрезать на столе.