Курица с каштанами и грибами
Вкусы:
сладковато мучнистый куриный грибной
Ингридиенты:
- 1 тушка курицы
- Для начинки:
- 300г очищеных каштанов грубо рубленых
- 1 средняя луковица мелко рубленая
- 150г свежих грибов (были шампиньоны) нарезаные кусочками
- 2 ложки рубленой петрушки
- 2 ложки листиков тимьяна (чабрец по русски?)
- 1 ложка раст. масла
- соль+перец+мускат
- Для соуса:
- пол стакана белого полусладкого вина
- пол стакана воды.
Похожее блюдо:
Запеканка рыбная
Способ приготовления:
- В этом блюде две трудоёмкие задачи.
- 1) Удалить все кости из тушки курицы (разрезать вдоль спины), посолить и поперчить. Пусть постоит.
- 2) Обжарить и очистить кашатаны. Маленьким и острым лезвием ножа сделать глубокий крест на каждом каштане. Высыпать их на противень и калить в самом сильном жаре в духовке пока не полопаются. Минут 15-20. Пока горячие!!!! Очистить от наружней скорлупы. По возможности удалять внутреннею тонкую коричневую кожуру. И проверять каждый каштан. Всегда может попасться один подгнивший который испортит нам всё блюдо!
- Всё это описаное выше в пункте два я проделала уже недели три назад, тогда было время возиться с каштанами. Они лежали в морозилке и ждали своего часа. Оставалось их порубить - порезать.
- 3) В сковороде обжарить лук, добавить грибы и обжарить всё вместе, слегка посолить и поперчить и посыпать щепотью тёртого муската.
- 4) В миске смешать все ингридиенты для начинки и попробовать.
- 5) Начинить курицу и зашить ЧЁРНЫМИ нитками (их виднее потом удалять) или зубочистками.
- 5) Положить курицу в форму швом вниз и обмазать раст. маслом. Поставить в духовку нагретую на 200С.
- 6) Когда образуется золотистая корочка (минут 15) полить вином и водой и продолжать запекать, несколько раз поливая этим соусом. Минут 50. На дне формы будет вкусный соус. Сверху будет коричневая корочка.
- 7) Вынуть из духовки. Дать курице успокоится и затем удалить нитки и зубочистки. Подать целиком на стол и разрезать на столе.