Пирожки постные с картошкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
картофельный
Ингридиенты:
- Тесто дрожжевое постное:
- 600 г муки
- 1-11/4 стакана воды
- 100 г раст. масла
- 25 г. дрожжей
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч ложка сахара.
- Начинка:
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- масло раст. для обжаривания
Похожее блюдо:
вкусненькие заварные
Способ приготовления:
- Дрожжи, сахар и 1-2 ч. ложки муки развести в 1/4 стакана теплой воды, оставить на 15 минут.
- Опару смешать с мукой, маслом и водой и замесить не крутое тесто, поставить для брожения в теплое место.
- Измельченный лук обжарить на растительном масле. Картофель отварить в подсоленной воде. Приготовить картофельное пюре с пассированным луком.
- Приготовить пирожки и обжарить на растительном масле.