Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Пирожки постные с картошкой

Пирожки постные с картошкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
картофельный

Ингридиенты:

  • Тесто дрожжевое постное:
  • 600 г муки
  • 1-11/4 стакана воды
  • 100 г раст. масла
  • 25 г. дрожжей
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч ложка сахара.
  • Начинка:
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • масло раст. для обжаривания

Похожее блюдо:
вкусненькие заварные

Способ приготовления:

  • Дрожжи, сахар и 1-2 ч. ложки муки развести в 1/4 стакана теплой воды, оставить на 15 минут.
  • Опару смешать с мукой, маслом и водой и замесить не крутое тесто, поставить для брожения в теплое место.
  • Измельченный лук обжарить на растительном масле. Картофель отварить в подсоленной воде. Приготовить картофельное пюре с пассированным луком.
  • Приготовить пирожки и обжарить на растительном масле.