Пирог рыбный

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • 250 майонез
  • 250 сметаны (можно по 300гр)
  • 3 яйца
  • мука 10 ст.ложек
  • лук репчатый 1 средний
  • Рыбная консерва в масле - горбуша, сайра
  • Сода щипотка
  • 2 картошки - в сыром виде

Похожее блюдо:
Твороженная запеканка

Способ приготовления:

  • Банку майонеза со сметаной взбить миксером туда же яйца взбить,соль, муку - потихоньку взбивая добавлять чтоб комочков небыло, в конце добавить пол чайной ложки соды не гасить, взбить. Пол-порции полученного теста вылить в круглую емкость для выпекания,посыпать сверху теста но не продавливая в него картошку на крупной терке равномерно, мелко порезанный лук, раздавленную рыбу (только жидкость из рыбы надо убрать, иначе растечется все, залить остатками теста закрывая всю поверхность.Посыпать семенем льна можно для красоты или маком сами смотрите.
  • В духовку на 30-40 минут - кому-то меньше - просто надо проверять спичкой, готовый пирог не дает спичке влажность.
  • Приятного аппетита.