Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сахарное печенье

Сахарное печенье

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, хрустящий

Ингридиенты:

  • пачка маргарина (у меня была 230 г)
  • чуть больше по весу муки (положила где то 250 г. если измеряете стаканами, то в стакане около 140 г муки)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст.л. сметаны
  • цедра (попробуйте один раз апельсиновую, другой лимонную, а может быть и все вместе)
  • ванилин
  • 100 г изюма (замочите перед тем, как начнете готовить)

Похожее блюдо:
бисквитный торт с фисташками и ананасовым кремом

Способ приготовления:

  • Порубить муку с маргарином, добавить яйцо, ванилин, цедру, сметану, смешанную с содой. Замешивать и добавить в конце изюм. Все смешать и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки, сделать из них лепешки. Потом обмакнуть каждую лепешку с одной стороны в сахар и положить на противень. Выпекать при 180 градусах в духовке минут 10-15.