Опять баклажаны.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 большой баклажан
- Горсть чернослива
- Горсть орехов (грецких)
- 3 зубчика чеснока
- Полстакана красного вина (у меня сухое)
- 1 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 100 гр сыра ( у меня грузинский)
- 1 ст.л.сметаны
- соль,перец, лимонный сок
Похожее блюдо:
Холодная закуска из мяса моллюска рапаны
Способ приготовления:
- Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.
- Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро.
- Чернослив,орехи,чеснок,сыр измельчить,добавить майонез,лимонный сок,перец,соль(если нужно),вымешать.
- Синенькие начинить,свернуть рулетиками,смазать соусом из оставшегося яйца,вина и сметаны.Запекать минут 15 -20.