Опять баклажаны.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 большой баклажан
  • Горсть чернослива
  • Горсть орехов (грецких)
  • 3 зубчика чеснока
  • Полстакана красного вина (у меня сухое)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 яйцо
  • 100 гр сыра ( у меня грузинский)
  • 1 ст.л.сметаны
  • соль,перец, лимонный сок

Похожее блюдо:
Холодная закуска из мяса моллюска рапаны

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.
  • Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро.
  • Чернослив,орехи,чеснок,сыр измельчить,добавить майонез,лимонный сок,перец,соль(если нужно),вымешать.
  • Синенькие начинить,свернуть рулетиками,смазать соусом из оставшегося яйца,вина и сметаны.Запекать минут 15 -20.