Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кутабы с тыквой (вариант)

Кутабы с тыквой (вариант)

Изображение:

Вкусы:
кисло - сладкий, вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто: мука, яйцо, соль, очень холодная вода.
  • Начинка: тыква, гранаты, (сахар, соль по вкусу).
  • Сливочное масло для смазывания.

Похожее блюдо:
свинина в ореховой панировке.2

Способ приготовления:

  • Замесить тесто как на пельмени, но помягче. Как я писала раньше про дюшберу. Тесто должно быть, как у нас говорят: "Мягкое, как мочка уха". Убрав тесто в полиэтилен, ставим его в холодильник.
  • А пока готовим начинку. Для этого тыкву нарезаем на кусочки, заливаем водой, варим до готовности. Сливаем воду. Толкушкой делаем из тыквы пюре.Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Это уже на вкус. Пробуйте. Отдельно чистим гранат. Желательно, чтобы гранаты были бы не очень кислыми.
  • Достаем тесто из холодильника. Отщипываем от него кусочек, размером с маленькую луковицу. Раскатываем тонко круг. На одну половинку круга выкладываем тыквенное пюре, сверху зерен 10-12 граната, складываем круг вдвое. Специальным резьбовым ножом (можно ножом для пиццы)обрабатываем края кутаба и аккуратно выкладываем его на горячую сковородку - БЕЗ МАСЛА! Чуть поджарив одну сторону, переворачиваем на другую, и - на блюдо. Тут же смазываем готовый кутаб кусочком сливочного масла. Есть только в горячем виде.
  • Приятного аппетита!