Каталог » Супы » Другие супы » Соляночка сборная "Листопад"

Соляночка сборная "Листопад"

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
соленовытый, кисловатый

Ингридиенты:

  • 500 г - мясо на кости (говядина)
  • 2 шт - сосиски
  • 100 г - копченой колбасы
  • 3-4 шт - картофеля
  • 2 шт - луковицы
  • 3-4 шт - соленых огурца среднего размера
  • 1-2 ст.л. - томатной пасты
  • растительное масло
  • зелень
  • соль
  • специи
  • маслины
  • лимон
  • сметана

Похожее блюдо:
Рыбный суп с зеленым горошком

Способ приготовления:

  • МЯСНОЙ БУЛЬОН:
  • 1. Мясо хорошо промыть и залить холодной водой.
  • 2. Варить около 2 часов, периодически снимая пену.
  • 3. Выньте готовое мясо и дайте бульону немного отстояться (можно процедить через марлю)
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛЯНКИ:
  • 1. Нарежте картофель кубиками и опустите в готовый бульон.
  • 2. Нарежте соломкой соленые огурцы и добавьте в бульон.
  • 3. Поставьте на огонь.
  • 4. Лук нарежте полукольцами и обжарить в масле 5 минут.
  • 5. Добавить в сковородку к луку томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.
  • 6. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.
  • 7. Нарезать сосиски и колбасу кубиками и обжарить вместе с мясом.
  • 8. Положить в бульон обжареные мясные продукты.
  • 9. Через 5 минут добавить лук.
  • 10. Добавить соль и специи по вкусу, мелко нарезаную зелень и варить еще 5 минут.
  • СЕРВИРОВКА:
  • При подаче на стол в каждую тарелку положите по 2-3 маслины, ломтик лимона, очищенноко от кожицы, ложку сметаны.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!