Каталог » Холодные закуски » Мясные » Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)

Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
отчень скусно

Ингридиенты:

  • курица (было 2-е)
  • яблоко -2 шт "Фуджи"
  • чернослив - 16 штук
  • фисташки -2 пакетика по 50г
  • 500г филе говядины
  • 2 ст.л.коньяка
  • 2ст.л.сметаны
  • 2ст.л майонеза
  • специи для курицы

Похожее блюдо:
печеночные трюфеля в сыре

Способ приготовления:

  • Из уважения к кулинарам попытаюсь описать процесс, НО когда готовила - использовала оригинальный рецепт как пособие...
  • Сложно было очень, но вывернула курочку на изнанку (часа 2 точно ушло - делала сразу две, вторую -уже минут за 15 :):):)...
  • Курагу, чернослив и предварительно обжаренные фисташки замочить в коньяке.
  • Обжарить порезанное кусочками мясо, добавить фрукты в коньяке и протушить до готовности.
  • Курочку (вернее то, что от неё осталось :) я поперчила, посолила, натерла специями и обмазала "соусом" майонез+ сметана и оставила "отдохнуть" в энтом деле минут 30.
  • Потом нафаршировал остывшим "фаршем", зашила чёрными нитками (как советовал другой мастер) и засунула (потребовалась помощь!) в пакет для запекания...пакет закрепила с учётом возможности выхода пара (зря - надулся как шарик :)) и в духовку...
  • Через 30 минут приблизительно (ждали через 3 часа гостей и я носилась как раненный олень...)вытащила, разрезала ножницами пакет (исколотые пальцы - как я ни старалась пострадали малость:() и отправила назад в духовку до зарумянивания минут на 10...
  • Вытащила курочкИ (сок, образовавшийся во время запекания в пакете практически весь куда-то делся и чуток от пакета сложно было курочку отделить%)), под пресс поставить не успела...убежала накрывать стол...фух...(нитки удалялись легко и непринуждённо)
  • Приятного аппетита!!!
  • ВЫВОДЫ:
  • говядины или телятины надо 70% от количества начинки
  • яблоки в следующий раз возьму киИислые
  • не буду пытаться "подрезать" кожицу (я не сразу сообразила как правильно разчленительством заниматься и где подрезала кожицу - начинка сложно держалась "в теле"
  • чернослива уменьшу количественно вдвое
  • в маринаде подержу ночь
  • не буду жмотится (в отличии от Леночки кыш) на белое вино!!!