Каталог » Холодные закуски » Мясные » Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)
Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
отчень скусно
Ингридиенты:
- курица (было 2-е)
- яблоко -2 шт "Фуджи"
- чернослив - 16 штук
- фисташки -2 пакетика по 50г
- 500г филе говядины
- 2 ст.л.коньяка
- 2ст.л.сметаны
- 2ст.л майонеза
- специи для курицы
Похожее блюдо:
печеночные трюфеля в сыре
Способ приготовления:
- Из уважения к кулинарам попытаюсь описать процесс, НО когда готовила - использовала оригинальный рецепт как пособие...
- Сложно было очень, но вывернула курочку на изнанку (часа 2 точно ушло - делала сразу две, вторую -уже минут за 15 :):):)...
- Курагу, чернослив и предварительно обжаренные фисташки замочить в коньяке.
- Обжарить порезанное кусочками мясо, добавить фрукты в коньяке и протушить до готовности.
- Курочку (вернее то, что от неё осталось :) я поперчила, посолила, натерла специями и обмазала "соусом" майонез+ сметана и оставила "отдохнуть" в энтом деле минут 30.
- Потом нафаршировал остывшим "фаршем", зашила чёрными нитками (как советовал другой мастер) и засунула (потребовалась помощь!) в пакет для запекания...пакет закрепила с учётом возможности выхода пара (зря - надулся как шарик :)) и в духовку...
- Через 30 минут приблизительно (ждали через 3 часа гостей и я носилась как раненный олень...)вытащила, разрезала ножницами пакет (исколотые пальцы - как я ни старалась пострадали малость:() и отправила назад в духовку до зарумянивания минут на 10...
- Вытащила курочкИ (сок, образовавшийся во время запекания в пакете практически весь куда-то делся и чуток от пакета сложно было курочку отделить%)), под пресс поставить не успела...убежала накрывать стол...фух...(нитки удалялись легко и непринуждённо)
- Приятного аппетита!!!
- ВЫВОДЫ:
- говядины или телятины надо 70% от количества начинки
- яблоки в следующий раз возьму киИислые
- не буду пытаться "подрезать" кожицу (я не сразу сообразила как правильно разчленительством заниматься и где подрезала кожицу - начинка сложно держалась "в теле"
- чернослива уменьшу количественно вдвое
- в маринаде подержу ночь
- не буду жмотится (в отличии от Леночки кыш) на белое вино!!!