Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рыбный пирог "Простенький"

Рыбный пирог "Простенький"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыба, картофель

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 стакан кефира
  • щепотка соли
  • 100гр.маргарина (комнатной температуры)
  • муки около 2-х стаканов (возможно больше)
  • Для начинки;
  • 1 рыбная консерва (на ваш вкус)
  • 1 луковица средней величины
  • 3-5 средних картофелины
  • соль,перец по вкусу
  • 15-20гр.сливочного масла

Похожее блюдо:
Перевертыш (пирог для ленивых)

Способ приготовления:

  • 1.Из кефира маргарина и муки замесить тесто.Тесто не должно прилипать к рукам ,но в то же время оно не должно быть слишком крутым.
  • 2.Картофель очистить и тонко нарезать(2-3мм толщиной).Луковицу мелко нарезать.Рыбную консерву размять вилкой.Картофель,лук,рыбу перемешать, добавить соль и перец.
  • 3.Тесто разделить на 2 части,раскатать 2 пласта.
  • 4.Форму для выпечки смазать маргарином.Один из пластов улажить в форму,сверху выложить ровным слоем начинку.Добавить сливочное масло(нарезанное кусочками).Накрыть другой половиной теста и защипать края.По желанию можно поверхность пирога смазать взбитым яйцом.
  • 5.Выпекать пирог при 200°С около 30-40 мин.