Рыбный пирог "Простенький"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыба, картофель
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 стакан кефира
- щепотка соли
- 100гр.маргарина (комнатной температуры)
- муки около 2-х стаканов (возможно больше)
- Для начинки;
- 1 рыбная консерва (на ваш вкус)
- 1 луковица средней величины
- 3-5 средних картофелины
- соль,перец по вкусу
- 15-20гр.сливочного масла
Похожее блюдо:
Перевертыш (пирог для ленивых)
Способ приготовления:
- 1.Из кефира маргарина и муки замесить тесто.Тесто не должно прилипать к рукам ,но в то же время оно не должно быть слишком крутым.
- 2.Картофель очистить и тонко нарезать(2-3мм толщиной).Луковицу мелко нарезать.Рыбную консерву размять вилкой.Картофель,лук,рыбу перемешать, добавить соль и перец.
- 3.Тесто разделить на 2 части,раскатать 2 пласта.
- 4.Форму для выпечки смазать маргарином.Один из пластов улажить в форму,сверху выложить ровным слоем начинку.Добавить сливочное масло(нарезанное кусочками).Накрыть другой половиной теста и защипать края.По желанию можно поверхность пирога смазать взбитым яйцом.
- 5.Выпекать пирог при 200°С около 30-40 мин.