Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина с маринованым луком (вариант)

Свинина с маринованым луком (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
соленый, острый, мясной

Ингридиенты:

  • 400 г свинины (филе)
  • 50-100 мл соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • 1 ст.л. сушеного укропа
  • 1-2 щепотки черного молотого перца
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • 2 ч.л. уксусной эссенции
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Похожее блюдо:
Курочка по-испански

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками и залить смесью из соевого соуса, измельченного чеснока, укропа, хмели-сунели и перца.
  • Лук нарезать колечками, замочить в маринаде из воды, эссенции, сахара и соли. Пока готовится свинина, он неплохо промаринуется.
  • Нагреть растительное масло, обжарить в нем мясо (минут 15-20), добавить крупно нарезаный болгарский перец, накрыть крышкой. Убавить огонь и тушить до готовности (еще минут 10-15). При подаче украсить маринованым луком.