Пасха

Вкусы:
вкусный, сдобный, воздушный

Ингридиенты:

  • молоко - 1 л.
  • сахар - 1 кг.
  • яйца - 20 шт.
  • сметана - 250 гр.
  • маргарин - 300 гр.
  • масло сливочное - 300 гр.
  • дрожжи свежие - 100 гр.
  • ванилин - по вкусу
  • изюм - 400 гр.
  • соль - 1 ст.л.
  • водка - 50 гр.

Похожее блюдо:
Перемячи

Способ приготовления:

  • 1. Подогреть молоко до температуры 35 градусов и в этом молоке развести дрожжи.
  • 2. Яйца взбить с сахаром.
  • 3. Растопить маргарин и масло.
  • 4. Все соеденить. Всыпать просеянную муку и хорошо вымешивать.
  • 5. Поставить в теплое место для брожения. Осадить 2 раза. Когда тесто подойдет 3-й раз - добавить изюм, хорошо выбить тесто.
  • 6. Разложить по формочкам. Тесто должно занимать примерно 1/3 часть от общего объема формы.
  • 7. Выпекать до готовности в примерно 40-45 минут.
  • 8. Когда пасха остынет, помазать глазурью и украсить сахарным дроже.