Пасха
Вкусы:
вкусный, сдобный, воздушный
Ингридиенты:
- молоко - 1 л.
- сахар - 1 кг.
- яйца - 20 шт.
- сметана - 250 гр.
- маргарин - 300 гр.
- масло сливочное - 300 гр.
- дрожжи свежие - 100 гр.
- ванилин - по вкусу
- изюм - 400 гр.
- соль - 1 ст.л.
- водка - 50 гр.
Похожее блюдо:
Перемячи
Способ приготовления:
- 1. Подогреть молоко до температуры 35 градусов и в этом молоке развести дрожжи.
- 2. Яйца взбить с сахаром.
- 3. Растопить маргарин и масло.
- 4. Все соеденить. Всыпать просеянную муку и хорошо вымешивать.
- 5. Поставить в теплое место для брожения. Осадить 2 раза. Когда тесто подойдет 3-й раз - добавить изюм, хорошо выбить тесто.
- 6. Разложить по формочкам. Тесто должно занимать примерно 1/3 часть от общего объема формы.
- 7. Выпекать до готовности в примерно 40-45 минут.
- 8. Когда пасха остынет, помазать глазурью и украсить сахарным дроже.