Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиные отбивные с грибным соусом!

Свиные отбивные с грибным соусом!

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 4 постные свиные отбивные
  • 1 ст. л растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 8-10 стеблей зеленого лука (нарезать)
  • 1/4 ч.л. сушеного шалфея
  • 125 г мелких шампиньонов ( нарезать на 4 части)
  • 150 мл яблочного сока
  • 150 мл. куриного бульона
  • 150 мл сметаны
  • 2 ч.л. горчицы
  • дополнительно:отварной картофель для подачи

Похожее блюдо:
Чеширский свиной пирог

Способ приготовления:

  • 1. приправьте мясо. Разогрейте оба вида масла на большой сковороде и обжарьте отбивные:по 6-7 минути с обеих сторон. Выложите и держите в тепле.
  • 2. Добавьте зеленый лук, шалфей, грибы и жарьте 4-5 минут. Влейте яблочный сок и бульон. Увеличьте огонь и тушите 8-10 минут, пока жидкость не уварится на две трети
  • 3. Добавьте сметану и горчицу. Разогрейте, постоянно размешивая, пока соус не начнет закипать. Приправьте и сразу снимите с огня. Полейте отбивные соусом и подавайте, предложив на гарнир молодой картофель.
  • Приятного аппетита!!!